Follow by Email

Приветствие

Моя фотография
Новосибирск, Russia
Уважаемые гости, добро пожаловать в мой блог! надеюсь Вам будет тут уютно и интересно. Всем приятного просмотра!

среда, 13 июля 2011 г.

Бабочки из ниток, МК для чайников



Предлагаю посмотреть маленький МК для Чайников по созданию вот таких бабочек в домашних условиях и с минимальными затратами



увидела как-то бабочек из сизаля или ещё какого-то материала.


и решила, что если делать оптом бабочек, то, конечно, купить несколько рулонов сизаля разного цвета не проблема. а что делать, если надо всего пару-тройку бабочек да ещё и разного цвета на открытку, бутылку или для прочего декора?   смысла покупать рулонами нет, неизвестно, когда окупятся ваши затраты, да и для лишнего хлама в доме не у каждого найдется укромный уголок. можно купить в готовом виде, но не факт, что найдутся такие, какие нужны. вот тут то нитки вполне могут помочь реализовать авторскую задумку. уж нитки, хотя бы белые, есть у любой хозяйки. белый цвет удобно красить в любой, какой нам надо.
Итак, берем кусок картона или газеты сложенной поплотнее и наматываем на нее нитки. ширина роли не играет для изделия, просто от сильно широкого куска может рука устать при намотке.


как намотаем нужное количество ниток (на фото я сделала всего несколько витков, чтоб показать принцип), разрезаем все нитки с обеих сторон картона. хотя, если у вас неширокий лист, то можно и с одной стороны разрезать. в общем, смотрите, чтобы в конечном итоге нитки не были слишком длинными, их будет сложнее растребушить.




потом берем разрезанную пополам мультифору (прозрачный файлик) и мажем его ПВА или лаком (у меня непахнущий лак для дерева на водной основе). я мазала один лист лаком, один ПВА, чтоб сравнить. по итогу скажу, с лаком изделия получаются как-бы прорезиненные и есть гарантия, что от воды они не распадутся. это если клеить на бутылку, допустим, или на брошку. а для открытки подойдет и ПВА. ПВА я брала строительный по 50 руб ведро, но бывают и меньшие объёмы, можно попробовать и канцелярский ПВА. затем требушим нитки и разбрасываем их по листу как нравится. сверху хорошенько опять промазываем и притаптываем кисточкой, чтобы ничего не топорщилось.



ждем, пока высохнет. и все - наша основа для творчества готова. с обратной стороны на мультифоре рисуем нужный шаблон и вырезаем. на фото зеленая бабочка уже вырезана. шаблоны у меня на обычной бумаге распечатаны. затем мультифору аккуратно отделяем от ниток.



Теперь украшаем наше изделие: блестками, стразами, контурами, полубусинами, бусинами, гелевыми ручками, бисером, шнурочками и прочим. к розовой бабочке я добавила сетку и органзу. можно вырезать цветочки, да и вообще, все, что придет в голову.  на зеленой бабочке - зеленые блестки, их не видно, но зато кажется что это сами нитки блестят. жаль, фото не передало этот эффект



так смотрится на изделиях. В общем, дёшево и сердито Творческих вам порывов, дамы!




А вот эту (белую) бабочку делала с усовершенствованием. она довольно крупная и прикреплена не на плоской поверхности, а на горлышке бутылки, поэтому, чтоб крылья не опадали, приклеила по контуру крыльев белую проволоку и снизу приклеила белую сетку для упаковки букетов. Теперь крылья можно фиксировать в любом положении.




2 комментария:

  1. Будешь смеяться-буквально на днях я собиралась именно так сделать крылышки для феи-принцессы-не могла найти кусочек фатина в своих запасах.Даже нитки уже начала наматывать.А потом вспомнила где еще не смотрела и нашла-таки тот самый кусочек фатина.)))Но за МК спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  2. )))) не буду смеяться, патаму как думаю, что до этой мысли давно много кто дошел )))
    тока нигде мк я не встречала, вот и написала
    потому что чайник он и в африке чайник ))))
    спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить